Технология

Предлагаемая технология с применением реактора с вращающимся барабаном получила наивысшее распространение в мире ввиду своей эффективности, неприхотливости и всеядности. 

Термическая деструкция

Ворошение сырья во время пиролиза.

Во время термической деструкции большинства отходов в статической реторте происходит их «таяние» и образование единого сгустка с низким коэффициентом теплопроводности и закупоркой пор, препятствующей выходу летучих соединений. Непрерывное ворошение сырья исключает данную проблему и обеспечивает ускорение процесса пиролиза в 3 раза.

Термическая деструкция

Автоматическая сепарация металлокорда от углеродистого остатка.

В процессе вращения металлокорд по принципу снежного кома скручивается в единый цельный пучок и полностью отделяется от углеродистого остатка. Одновременно с этим, происходит процесс помола углерода в сажу (как в шаровой мельнице), значительно ускоряя процесс переработки с получением полностью прокаленной сажи БЕЗ ЗАПАХА.

Беспылевая выгрузка сажи из оси вращения реактора

Беспылевая выгрузка сажи из оси вращения реактора.

Известная проблема низкой экологичности процесса пиролиза основана не на заблуждении о выбросах в атмосферу от «горения» отходов (процесс пиролиза полностью герметичен и не имеет выбросов вообще), а в связи с проблемой выгрузки и фасовки сажи. Чаще всего сажа имеет резкий запах пиролиза и ее обилие на территории создает фон токсичного и грязного производства. Решение данной проблемы обеспечено вращением барабана реактора и расположением внутри спиралей и лопаток для отвода сажи наружу.

Возможность переработки крупногабаритных отходов

Готовность сухого остатка пиролиза к реализации.

Полученный углеродистый остаток имеет необходимую фракцию для реализации на рынке. Скрученная свивка металлокорда имеет высокую плотность и простой способ погрузки на ломовоз.

Всеядность

Возможность переработки крупногабаритных отходов.

Только установки барабанного типа способны перерабатывать такой отход как КГШ (шины Белаз) без многоступенчатого измельчения.

Всеядность

Всеядность.

Технология позволяет загружать любые типы отходов по фракции, консистенции, в миксе итд., включая нефтешламы (с любым засором), шины, пластики, стеклопластики, отработанные масла, ветошь идр.

Надежность

Надежность.

Вращающийся барабан не имеет пару трения, в отличии от технологии с шнековым продвижением сырья. Попадание постороннего предмета типа арматуры между подвижным шнеком и стенкой трубы может привести к заклиниванию и поломке конструкции.

Нагрев обечайки барабана реактора осуществляется равномерно без перекаливания металла, что обеспечивает долговечность в отличие от любого типа статичных реторт.

Принципиальная схема линии пиролиза