Модернизация установок пиролиза, ремонт, обслуживание
Успешный опыт эксплуатации и модернизации собственного оборудования, а также глубокое изучение процессов пиролиза позволили использовать полученные знания при отладке сторонних установок. На сегодняшний день нами получен опыт по отладке установок ретортного типа (со сменными тиглями), проточного типа (с вертикальной подачей в непрерывном цикле) и, конечно, реакторов барабанного типа.
К сожалению, нашими клиентами становятся разочарованные в производительности, безопасности, трудоемкости процессов, эксплуатирующие оборудование организации. Наша статистика показывает фактическую производительность существующих установок в 4-6 раз ниже заявленной. Т.е. выручка составит в 4-6 раз ниже ожидаемой при неизменных постоянных расходах. Зачастую, детальный анализ технологии приводил к однозначному выводу о необходимости остановки эксплуатации оборудования для предотвращения новых убытков.
Если Вы еще выбираете оборудование, то мы хотим проинформировать Вас на какие аспекты стоит обратить внимание:
- производительность установки должна отражаться не только в рекламе на сайте, но и в Договоре без значений «ДО». Вы можете и самостоятельно посчитать производительность установки. Положим, размер реторты 1200х2500мм. Размер грузового колеса (а это 80% всех отходов резины) 1200х300мм. Масса 50-60кг. Т.е. в реторту вмещается 8 колес или 450кг. Пытаться закидать другие РТИ в полости можно и пусть масса составит 500кг итого. Цикл пиролиза в реакторе барабанного типа составляет 6ч (плюс нагрев 6ч в цикличном исполнении). Аналогичный цикл в реторте составляет 16ч (2ч на нагрев). Охлаждение реактора барабанного типа требует 18ч. Охлаждение реторты 12ч. Далее выгрузка сухого остатка, сепарация, фасовка итд. Следует отметить, что для ретортного типа реакторов прессование сырья не применимо, т.к. отсутствует процесс ворошения и образуется непропек (пример, приготовление шашлыка, шаурмы)
- линия не должна иметь большого количества дополнительного оборудования, т.к. все необходимые узлы для проведения ПОЛНОГО производственного цикла должны быть в комплекте. В ином случае достижение необходимых параметров производительности не достижимо
- Не путайте понятие «время цикла пиролиза» и «время производственного цикла». Обычно первым понятием подменяют второе. Производственный цикл включает в себя все этапы: подготовка сырья (при необходимости), загрузка, цикл пиролиза, выгрузка сухого остатка, сепарация сухого остатка (при необходимости), фасовка. Зачастую, производственный цикл может занять несколько дней, тогда как указанная в паспорте производительность отражает лишь время пиролиза и может составить в районе 12ч или целых 2 цикла в сутки. И даже здесь могут обмануть путем отключения подогрева реактора под видом окончания цикла пиролиза.
- чистота производства – это не отсутствие вредных выбросов в атмосферу от сгорания продуктов пиролиза для нагрева реактора. Неконденсируемые пиролизные газы, которые идут на поддержание эндотермической реакции в основе своей представляют метан, сжигание которого не загрязняет окружающую среду. Сам же процесс пиролиза по определению не является экологически грязным, т.к. это полностью герметичный процесс. Загрязнение окружающей среды и запахи образуются от сухого остатка пиролиза (углеродистого остатка, пылящего металлокорда итд.). Правило при определении чистоты процессов от выгрузки до фасовки сухого остатка простое, если на любом из этапов можно глазами наблюдать эти продукты, значит они будут пылить и доставлять проблемы. Банальное открытие крышки еще теплой реторты приводит к процессу конвекции воздуха и обильному пылению.
- требования к сырью. Предлагаемая технология может ограничивать размер перерабатываемого сырья. К сожалению, отходы имеют абсолютно разнообразные формы, плотность, твердость, агрегатное состояние итд. Демонстрируемая технология обычно использует конкретный тип сырья по фракции. Параметры ее работы воодушевляют, но по факту требуется приобретать дорогостоящие линии с высокими трудо- энерго- эксплуатационными затратами для доведения сырья до параметров стабильной работы оборудования. Данный фактор может увеличить накладные расходы на эксплуатацию оборудования в разы. К примеру, существуют установки непрерывного типа, полностью автоматизированные с проточной подачей сырья итд. Участие человека минимально, компактная и модульная конструкция. В итоге оказывается, что по паспорту установка требует использования измельченного сырья фракцией 50мм, что достижимо при приобретении еще одной лини измельчения и высоких издержках на ее эксплуатацию.
- Топочный узел для сжигания газов подпадает под требования РосТехНадзора. Если даже стоит фирменная горелка, то это не означает соблюдение требованиям закона к сжиганию углеводородов. Изучите требования к котельным и будет понятно каким параметрам они должны отвечать. Наличие факельной горелки для сжигания избыточных газов недопустимо для пожарных. Сжигание твердого топлива без системы очистки недопустимо.
Мы не будем продолжать этот список до бесконечности, т.к. уже этих параметров достаточно, чтоб отличить качественное оборудование для бизнеса от кастрюль. Нашей задачей, закрепленной договорными обязательствами, является достижение рентабельности от эксплуатации оборудования, как по производительности, так и по качеству получаемых продуктов пиролиза. Необходимые для каждого отдельного случая мероприятия всегда разные, иногда достаточно работы в течение часа для поднятия производительности в 2 раза, а иногда требуетсяBy accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://pyroliz.ru/